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ラムチョップのコンフィ

by ★ANNA★さん
ラムチョップのコンフィ

材料

コンフィはオイル煮。スパイスとオイルで1時間煮る方法もありますが、今回は炊飯器を受かってほったらかしコンフィ。今回はラム肉なので、クミンも入れて、ローズマリー、ガーリック、ローリエと一緒に作りました。

材料

2人分
ラムチョップ 4本
塩 適量
GABANブラックペパーパウダー> 少々
GABANローズマリー 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANローリエ<ホール> 1枚
オリーブオイル 肉がひたひたになるくらい
ジッパー 2枚

作り方

1.ラムショップ全体に塩とブラックペパー、クミン、ローズマリーを振ります
2.1とローリエをシッパーに入れて肉が浸るくらいのオリーブオイルを入れます
空気をしっかり抜いて、冷蔵庫に一晩寝かします(今回グレープシードオイルとオリーブオイルを半々にしています)
3.炊飯器に2の肉をもう一枚ジッパーの袋に入れて空気を抜いて入れます。70度のお湯を注ぎ、肉が浮いてこないように抑えて、
炊飯器の保温で4時間ほど放置します。
4.4時間たったら、炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。このまま1週間くらいは保存可能です。
5.食べる前にオイルから取り出して、両面にしっかり焼き目を付け、(ラムチョップの場合は脂身、鶏肉の場合は皮をしっかり焼くと美味しい)温まれば出来上がりです。すでに火が通っているので、焼きすぎないように。

このレシピで使用しているスパイス