【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

海老とセロリのスパイシークミン炒め

by ぷよりんごさん
海老とセロリのスパイシークミン炒め

材料

クミンやターメリックをきかせて、ほんのりカレー風味のスパイシーなぷりぷり海老炒めです(クミン、ターメリック、ガラムマサラ、バジル)

材料

2人分
海老(冷凍)・・・10尾
セロリ・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(チューブ)・・・2cm
生姜(チューブ)・・・5cm
塩・・・ふたつまみ
*GABAN クミン <パウダー>・・・適量
*GABAN ガラムマサラ・・・適量
*GABAN ターメリック・・・適量
GABAN バジル・・・適量

作り方

冷凍海老を解凍
セロリは茎を5mmぐらいに斜め切り、葉は適当にちぎる
フライパンににんにくを熱して香りを立たせ
海老を入れ、表面が赤くなるまでさっと炒める
セロリの茎部分と生姜、塩を入れて炒める
セロリに透明感が出てきたら、
葉部分と*を入れて混ぜながら炒める
バジルを振りかけたら出来上がり

このレシピで使用しているスパイス