【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ビネ果を使ってサラダ

by ナナさん
ビネ果を使ってサラダ

材料

春らしいフルーティな香りのサラダが出来ました。食材も旬の新玉葱など春野菜を使いました。エキストラヴァージンオリーブオイルと酢にビネ果をプラスするだけのヘルシーサラダです。

材料

2?3人前
新玉葱4/1こ
レタス3?4枚
トマト1こ
きゅうり1/2本
ハウス ビネ果マスカット 大さじ1
酢大さじ2
オリーブオイル(エキストラヴァージン)大さじ1?2
塩胡椒少々

作り方

1)野菜はよく洗い水気を切っておく。
2)新玉葱をスライスしてハウスのビネ果と酢大さじ1を混ぜてあえておく。
3)レタスは一口大にちぎり、トマトは食べやすく切り、きゅうりもスライスする。
4)器に、レタス、トマト、きゅうり、新玉葱のマリネをのせ
オリーブオイルと残りの酢を回しかける。お好みで塩胡椒をかける。