【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

やきそば

by ナナさん
やきそば

材料

やきそばにサテトムを加えるだけでおいしさ倍増。

材料

一人分
キャベツ.....3?4枚
もやし.....ひとつかみ
人参.....4cmほど
干しエビ......5g
焼きそばの玉1つ
ハウス 楽園のサテトム....小さじ2
ソース....大さじ3
水....30cc
サラダオイル...大さじ1?2

作り方

1)野菜を洗って水気を切り、食べ易く切る(もやしはひげ根を取る)
2)フライパンにサラダオイルをしき、干しエビ、野菜を炒め、麺を入れる。水を入れほぐす。
3)水がなくなりかけたらソースを入れあわせる。
器に盛り、サテトムをのせる。
お好みで、青のり、紅ショウガ、かつおぶしをのせる。

このレシピで使用しているスパイス