【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ささみとトマトのビネ果マリネ

by 筋肉料理研究家Ryotaさん
ささみとトマトのビネ果マリネ

材料

ささみ×トマトでつくる高タンパクマリネ♪味つけビネ果でフルーティー!気になるカロリーや栄養成分もご紹介!

材料

2人分
ささみ(筋なし)…100g
トマト…1個(約150g)
豆苗…1/2パック(約50g)
☆ささみの下味
酒…大さじ1/2
塩…少々
★マリネ液
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果 ピンクグレープフルーツ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
コショウ…少々

作り方

1.トマトはくし切りにする。豆苗はハサミなどで食べやすい大きさに切る。
2.ささみは切り込みを入れて☆を揉み込み、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。粗熱を取りほぐす。
3.ボウルで(1)、(2)、★を和える。ラップをして冷蔵庫で10分ほど置く。
4.器に盛り完成!
調理時間約20分