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鶏胸肉とチンゲン菜のビネ果炒め

by 筋肉料理研究家Ryotaさん
鶏胸肉とチンゲン菜のビネ果炒め

材料

ほんのりビネ果でフルーティー!アクの少ないチンゲン菜で作るスピードおかず♪気になるカロリーや栄養成分もご紹介!

材料

2人分
鶏胸肉(皮なし)…200g
チンゲン菜…1束(約100g)
しいたけ…2個
人参…1/3本
ごま油…大さじ1
醤油…大さじ1
塩コショウ…少々
★調味料
酒…大さじ1
ハウス「お酢と果汁のペーストビネ果 ざくろ」…小さじ1
片栗粉…大さじ1/2

作り方

1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切りにする。にんじんは縦1cm幅に切り、2mm幅に切る(短冊切り)。
2.鶏胸肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切り、★を揉み込む。
3.フライパンにごま油を熱し、(2)を色が変わるまで中火で炒める。チンゲン菜の茎、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
4.(3)にチンゲン菜の葉、しいたけを加えしんなりするまで炒める。醤油を回し入れてサッと混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。
5.お皿に盛りつけ完成!
調理時間約8分