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サバ缶トマトの無水スパイスカレー

by 筋肉料理研究家Ryotaさん
サバ缶トマトの無水スパイスカレー

材料

栄養丸ごと無水カレー!脂肪を燃やすコクうまブレンド♪気になるカロリーや栄養成分もご紹介!

材料

2人分
米化したオートミール(またはごはん)…2人分
サバ水煮缶(食塩不使用タイプ)…1個(約190g)
トマト…3個(約400g)
新玉ねぎ…1/2個(約150g)
ブロッコリー…50g
オリーブオイル…大さじ1/2
★調味料
ハウス特選本香り<生にんにく>…小さじ1/2
ハウス特選本香り<生しょうが>…小さじ1/2
☆スパイス
GABANクミン(パウダー)…小さじ1
GABANコリアンダー(パウダー)…小さじ1
GABANターメリック(パウダー)…小さじ1
GABANレッドペパー(パウダー)…小さじ1/2

作り方

調理時間約16分
1.ブロッコリーは小房にわけ、耐熱ボウルに水(分量外:小さじ1)と一緒に入れて600Wのレンジで1分ほど加熱し水気を切る。
2.玉ねぎは粗目のみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、★を熱し、香りが立ったら(2)の玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
4.(3)に(2)のトマト、身を潰したサバ缶を汁ごと加え、☆を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
5.お皿に米化したオートミール(またはごはん)を盛り、(4)を回しかけ、(1)を添えて完成