【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰹のたたき

by watakoさん
鰹のたたき

材料

鰹のたたき、大好きで良く食べますけど、、、いつも、ポン酢でいただいてました。今回、ビネ果「ピンクグレープフルーツ」 と塩でいただくと。さっぱりだけど、素材の旨味も感じ、魚の臭みは消えてと、言うことなしの美味しさでした。

材料

2人分
鰹のたたき               200g
新玉ねぎ                 1/2個
紫玉ねぎ                 適量
きゅうり                 1/2本
ミニトマト                4個
生姜                   1片

ハウス ビネ果「ピンクグレープフルーツ」  適量
塩(ピンクソルト)             適量

作り方

1、鰹のたたきは、少し厚めに切る。
  玉ねぎは薄切りにする。
  きゅうりと生姜は、細切りにする。
  ミニトマトは、半分に切る。
2、お皿に、1を盛り合わせる。
  鰹のたたきの上に、ビネ果をのせる。