鰹のたたき、大好きで良く食べますけど、、、いつも、ポン酢でいただいてました。今回、ビネ果「ピンクグレープフルーツ」 と塩でいただくと。さっぱりだけど、素材の旨味も感じ、魚の臭みは消えてと、言うことなしの美味しさでした。
2人分
鰹のたたき 200g
新玉ねぎ 1/2個
紫玉ねぎ 適量
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
生姜 1片
ハウス ビネ果「ピンクグレープフルーツ」 適量
塩(ピンクソルト) 適量
1、鰹のたたきは、少し厚めに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
きゅうりと生姜は、細切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。
2、お皿に、1を盛り合わせる。
鰹のたたきの上に、ビネ果をのせる。