簡単なジャムパンですが、甘酸っぱくてとっても美味しいです。 甘いのが苦手な方でも食べやすいです。
パン約8個分
強力粉 300g
薄力粉 100g
はちみつ梅干し 5個
ドライイースト 5g
水 260g
塩 3g
トッピング パン1個分に対し
ハウス「お酢と果汁のペースト ビネ果」ピンクグレープフルーツ 大さじ1
1,パン生地は前日の夜に作ります。
材料全部混ぜ合わせてタッパーに入れて
冷蔵庫に保存します。
2,オーブンを180度に予熱します。
3,パン生地約150gを好きな形にして
オーブンで約15分焼きます。
4,できあがったら包丁で平たく半分に切ります。
5,断面にペーストを伸ばしてサンドイッチにします。
ジャムパンの出来上がりです。