ピンクグレープフルーツの甘酸っぱさが際立つ豆腐を使ったヘルシーなバナナマフィンです。
マフィン型6個分
ホットケーキミックス 100g
豆腐 80g
バナナ 1本
卵 1個
オリーブオイル 30g
牛乳 大さじ2
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ
出来上がってからマフィン1個にこさじ1ほど
1、ボウルに卵とバナナと豆腐を入れてフォークで潰しながら混ぜます。
2、1に、オリーブオイルと牛乳を入れホイッパーで混ぜます。
3、2に、ホットケーキミックスを入れて
ゴムベラで練らないように底から上に混ぜ合わせます。
4、オーブンを180度に予熱します。
5、3に、ペーストを入れて軽く混ぜます。
6、マフィン型に入れてオーブンで約15分加熱します。
7、串にさして、生地がついてこなければ荒熱が取れたら
乾燥しないようにラップします。
食べるときに1個づつビネ果を乗せながら食べると美味しいです。