【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

枝豆と崩し豆腐のサテトム風味

by miyucyannさん
枝豆と崩し豆腐のサテトム風味

材料

レンジで簡単に豆腐の煮物をサテトムで作ってみました。

材料

一人分
絹ごし豆腐 150g
玉ねぎ 4分の1個
冷凍枝豆 30g
ハウス楽園のサテトム こさじ2
出し汁50cc

作り方

1、玉ねぎはスライスして冷凍枝豆と一緒に
耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで約3分加熱します。
2、ボウルに絹ごし豆腐と出し汁とサテトムを入れて
豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
3、2を1の容器に入れて軽くラップをして
600wのレンジで約5分加熱したら出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス