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エスニック風チャプチェ

by Rikaさん
エスニック風チャプチェ

材料

さて今回は、唐麺(タンミョン)と言われる韓国春雨を使って、さっぱりした味のエスニック風チャプチェにして、そこに『ざくろのビネ果』を組み合わせてみました。

材料

2人分
タンミョン(韓国春雨) 50g
菜の花 適量
人参 適量 スライサーで細切にしておく
ごま油
GABANレッドペパー 少々
酢 少々
ハウス ビネ果ざくろ 大さじ2
醤油 少々

作り方

1. 鍋にお湯をわかして、タンミョンを茹でる。(袋の記載時間通りに)途中で菜の花も入れて、軽く茹でたら、タンミョンと一緒にざるにあげて冷水にあてる。
2. ざくろビネ果とレッドペッパーと酢を合わせて混ぜておく。
3. フライパンにごま油を入れて、人参、菜の花、タンミョンを入れて炒めて、2を加えたら、全体に絡めて、醤油で味を調えて火を止める。