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新ごぼうと人参のきんぴら

by Rikaさん
新ごぼうと人参のきんぴら

材料

春は若い新ごぼうが出回る季節でもあります。新ごぼうは柔らかくてさっと炒めるだけのきんぴらにもおすすめ。腸内のお掃除にも良いので春のデトックスにもぜひ!今回はいつも使う七味唐辛子に代わってブラックペッパーが効いたミックススパイスを使います。

材料

2人分
ごぼう 3本
人参 1/2本
GABAN プロブレンドスパイス 適量
醤油 少々
米油 大さじ2

作り方

1. ごぼうは、綺麗に洗って土を取りながらタワシで外皮を軽く取り除き、ボウルに水を入れて、ささがきにしながら水の中に切り落としていく。(えんぴつを削るようにして)人参は縦に細長く切って同じようにささがき状に切り落とす。
2 . フライパンに米油を入れて、水気を切った1を加えて、じっくりと炒める。
3. ささがきにしたごぼうの先がきつね色に色づいてきて、ごぼうの香ばしい香りがしてきたら、プロブレンドスパイスを加えて、醤油を少し足して出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス