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にんじんサラダとワカモレのホットサンド

by 館長さん
にんじんサラダとワカモレのホットサンド

材料

果たしてこれはカレー料理? スパイスを多用したスパイシーな香り高いホットサンドということで、これはカレー料理と断定する!

材料

1人分
食パン(8枚切り) 2枚
にんじんサラダ 適量
にんじん 1本
レーズン 大さじ2
くるみ 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
ワカモレ 適量
アボカド 1個
タマネギ 1/5個
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
サラダチキン 適量
ヨーグルトクリーム 適量
水切りヨーグルト 60g
クリームチーズ 30g

作り方

にんじんをスライサーなどで細くスライスする。
にんじんに塩(分量外)をふり、15分ほど置く。にんじんがしんなりとして水分が出てきたら、ギュッと絞って水気を切る。
ボウルに2.のにんじんと刻んだレーズン、くるみを入れてよく混ぜる。
別のボウルにワインビネガー、レモン果汁、クミンパウダー、塩を入れてよく混ぜる。そこへ、かき混ぜながオリーブオールを少しずつ加える。
全体が馴染むように和える。

ボウルに皮と種を取り除いたアボカドを入れる。
タマネギをみじん切りにして加え、他の残りの材料も加える。
滑らかになるまで、フォークなどでアボカドを潰しながら混ぜる。

食パンにヨーグルトクリームを塗る。
にんじんサラダとほぐしたサラダチキンを順に乗せる。
もう一方の食パンにヨーグルトクリームを塗り、ワカモレを乗せる。
2つの食パンを合わせる。
ホットサンドメーカーに挟み、グリルで両面がきつね色になるまで焼いて完成。

このレシピで使用しているスパイス