4人分
鳥もも肉 1枚
プレーンヨーグルト 200g
GABANクミン 小さじ2
GABANコリアンダー 小さじ2
GABANターメリック 小さじ2
玉ねぎ大 1個
オリーブオイル 大さじ2
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ1
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ1
チョコレート 一欠片
水 200ml
カゴメの基本トマトソース
コンソメ 1本分+1/2本(計9g)
バター30g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
通常のカレー粉 小さじ1
ジップロックに鶏肉ヨーグルトスパイスを入れ冷蔵庫で一晩寝かせる
鍋にオリーブオイルにんにくしょうがを入れ香り立たせる
1センチ角のたまねぎトマトソースを入れる
水、調味料入れて煮込む
鍋の中身をブレンダーでスープ状にする
鍋に戻し、ジップロック中身を入れて肉に火が通るまで煮る
最後にチョコレート入れて完成