豚角切り500g
A
おろしにんにく・しょうが 1かけ
黒酢 大4
プレーンヨーグルト 大3
GABANコリアンダー 小2
GABANターメリック 小2
GABANクミン<パウダー> 小1
GABANシナモン<パウダー> 少々
コショー 少々
玉ねぎ薄切り2個分
おろしにんにく 1かけ
オリーブオイル 大2
B
GABANコリアンダー 小2
GABANクミン<パウダー> 小1
GABANターメリック 小1/2
GABANタパプリカ 大2
塩 小1
水 400cc
トマトケチャップ 大3
ボウルにAを入れ混ぜたら豚肉を半日漬け込む
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを加え色づくまで炒め
豚肉を焼き色がつくまで炒める
Bを加え30分煮込み、肉が柔らかくなったら塩で味を調え完成
ターメリックパウダー少々を加えて炊いたご飯と盛り付け