【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジンジャエール

by Chanmai(@t_chanmai)さん
ジンジャエール

材料

生姜 50g
黒砂糖70g
ハチミツ 30g
水 100cc
GABANグローブ ホール 2?5個
GABANカルダモン ホール 2?3個
GABANシナモンスティック 1本
ライム 1個

作り方

ライムをよく洗って皮を剥く
生姜は皮付きのまま薄くスライス
水に砂糖と蜂蜜を入れて煮立たせたら生姜とライムの皮とスパイスを入れて3?4分ほど煮る
一晩寝かせたら出来上がり
ライムの果実は飲む時に加えると爽やかな酸味のジンジャエールになるよ

このレシピで使用しているスパイス