秋のより美味しくなったきのこをさっと焼いて、イタリアンハーブミックスとオリーブオイルをまとわせ、フレッシュハーブサラダと合わせました。シンプルですが、素材をスパイスが引き立ててくれるサラダです。
2~3人分
お好きなきのこ(今回は、舞茸、エリンギ、しいたけ、丹波しめじ) お好きなだけ
ベビーリーフやルッコラなどのハーブ お好きなだけ
GABANイタリアンハーブミックス 適宜
フルール・ド・セル 適宜
ブラックペパー 適宜
バルサミコ酢 適宜
オリーブオイル 適宜
1.きのこは、石づきを取り、食べやすく手で裂く。
2.ハーブ類は、洗って水気をしっかり切る。
3.できるだけ食べる直前に、きのこにオリーブオイルを回しかけて、和える。
グリルかオーブンで焼き(180度、上段で10分)
イタリアンハーブミックスをふる。
4.器に2を盛り付け3をのせる。
5.フルール・ド・セルを散らし、ブラックペパーを挽き、バルサミコとオリーブオイルをふっていただく。