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トマたらエスニックスープ

by mutsumi さん
トマたらエスニックスープ

材料

4人分
生たら切り身 4切れ
粗塩     たらの重量の1%    
白菜     1/4カットのもの3枚ほど(180g)
トマト    1個
パクチー   2株ほど
水      1000ml
A. 鶏がらスープ顆粒  小さじ4
A. 楽園のサテトム  大さじ3
A. ハウス ヒハツジンジャー  大さじ1/2
A. 酢     大さじ1
A. 砂糖    小さじ1
ナンプラー  大さじ2くらい
塩      適宜
胡椒     適宜
お好みでレモン  少々

作り方

たらの切り身は粗塩をふって10分置き、水分をキッチンペーパーで拭い、食べやすく切る。骨も抜く。
白菜は、芯の部分を繊維にそって細切りに、葉はざく切りにする。
トマトは食べやすく切る。
パクチーは、3cmくらいに切る。
鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけ、沸いたらたらとトマト、Aを加えて煮る。
たらが煮えたら、ナンプラー、塩、胡椒で味を整える。
盛り付けてパクチーを添える。

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