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〆のレッドカレー

by mutsumi さん
〆のレッドカレー

材料

えびしゃぶの残り汁   200ml
ココナッツミルク    1缶(400g)
A. ナンプラー       大さじ1~
A. GABANカレーパウダー 小さじ1 1/2
A. ハウス楽園のサテトム 大さじ1~
にんにくすりおろし   小さじ1
鶏がらスープ顆粒    適宜
塩           適宜
胡椒          適宜
お好みでパクチー    適宜

作り方

〆用に鶏肉、なすを食べやすく切る。パプリカを7ミリ幅くらいに切る。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
?サラダ油適宜(記載外)で炒めておく。
鍋の残り汁を、ざるでさっと濾し、200mlを鍋に入れる。
Aを混ぜ、にんにくすりおろし 、炒めておいた具材を加えて火にかけ、よく混ぜてからココナッツミルクを加える。
鶏がらスープ顆粒、塩、胡椒で調味する。
ご飯にかけて、パクチーを添える。

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