えびしゃぶの残り汁 200ml
ココナッツミルク 1缶(400g)
A. ナンプラー 大さじ1~
A. GABANカレーパウダー 小さじ1 1/2
A. ハウス楽園のサテトム 大さじ1~
にんにくすりおろし 小さじ1
鶏がらスープ顆粒 適宜
塩 適宜
胡椒 適宜
お好みでパクチー 適宜
〆用に鶏肉、なすを食べやすく切る。パプリカを7ミリ幅くらいに切る。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
?サラダ油適宜(記載外)で炒めておく。
鍋の残り汁を、ざるでさっと濾し、200mlを鍋に入れる。
Aを混ぜ、にんにくすりおろし 、炒めておいた具材を加えて火にかけ、よく混ぜてからココナッツミルクを加える。
鶏がらスープ顆粒、塩、胡椒で調味する。
ご飯にかけて、パクチーを添える。