冷凍のかぼちゃでお手軽簡単!あっという間にできちゃうかぼちゃサラダ☆ クリームチーズとオールスパイスでコクとスパイシーさを出して、ヨーグルトでほんのり酸味をプラス!癖になるかぼちゃサラダの出来上がり♪
2〜3人分
◇冷凍かぼちゃ 6個
◇クリームチーズ 50g
◇無糖ヨーグルト 大さじ2
◇マヨネーズ 大さじ1と1/2
◇レーズン 20g
◇GABANオールスパイス 3振り
◇GABANブラックペパー<パウダー>4振り
かぼちゃはレンジで解凍して冷ましておく。
クリームチーズは冷えているうちに1cm角くらいに切っておく。
かぼちゃの皮を取り除き、半分はそのままボウルへ、半分は1〜2cmのざく切りにしておく。
ボウルの中のかぼちゃを潰しなめらかにする。ここに、ヨーグルトとマヨネーズ、GABANオールスパイスとブラックペパーを加えてよく混ぜる。
次にざく切りにしたかぼちゃ、クリームチーズ、レーズンを加えてさっくりと混ぜて出来上がり。