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シーザーサラダ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
シーザーサラダ

材料

残ったパンで、しっかり美味しいサラダに変身。サクサク・カリカリ・パリパリと心地よい食感。お肉料理と一緒に、ワインなどお酒のおつまみに。ヘルシーで豪華に見えるお手軽&簡単な経済的レシピ。

材料

2〜3人分
・レタス 3〜4枚
・赤パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
【簡単シーザードレッシング】
・マヨネーズ 大さじ1
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・リンゴ酢 大さじ1
・塩 適量
・GABANブラックペパー<パウダー>少々
【トッピング】
・食パン 厚切りなら1/2枚ほど
・粉チーズ 適量
・GABANパセリ 適量

作り方

【クルトンを作る】
パンを手でちぎる。
予熱なしでオーブン180度で10〜15分焼く。
【お野菜の準備】
レタスは洗って食べやすく ちぎる。
赤パプリカは、ヘタと種を取りスライス。
玉ねぎは、繊維に逆らってスライス。
必要があれば水にさらし水気を切る。
【ドレッシング】
シーザードレッシングの材料を混ぜるだけ。
酸っぱいのが苦手な方は、リンゴ酢を半分くらいにして下さい。
【仕上げる】
器に野菜をのせる。
ドレッシング、クルトン、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス