大好きなカリフラワーで作るシンプルなサラダ。スパイスとハーブをパラパラ〜とふりかけるだけで、当たり前を豪華に。見た目も味わいもアップします。サラダだけでなく、小鉢やお酒のおつまみにもピッタリです。
2〜3人分
・カリフラワー 茹でて170gほど
・茹で卵(固ゆで)1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量(1つまみほど)
・GABANブラックペパー<パウダー>少々
トッピング
・GABANパプリカ<パウダー>適量
・GABANパセリ 適量
カリフラワーは茹でて冷ましたものを、食べやすく小さめに切る。
茹で卵は、白身と黄身に分け、白身は荒く切る。
マヨネーズ、塩、ブラックペパーであえる。
黄身を軽くつぶして加えサッと混ぜる。
器に盛り付けパプリカ、パセリをふりかけ出来上がり。