肉がないときや飲んだ後の〆にちょっと軽くご飯が食べたいとき、一味欲しいときの味変がこれ一本で簡単にできます。生もの特に魚卵は傷みが早いため、チューブ状だと保存も楽です。
2人分
あたたかいごはん お茶碗 2杯分
ハウス 辛子明太子ペースト
豆もやし 50g 豆が歯ごたえが残るぐらいに茹で塩、ゴマ、ゴマ油でナムル
ぜんまい
ほうれん草
豆もやし 豆が歯ごたえが残るぐらいに茹で塩、ゴマ、ゴマ油でナムル
大根と人参はごく細スライサーでスライス
すし酢で和え味をなじませる
ぜんまいも豆もやしと同様に塩、ゴマ、ゴマ油でナムルにしておく
ほうれん草も硬めに茹でナムル。
あたたかいごはんの上に
ナムルを配置して真ん中にハウス 辛子明太子ペーストをのせる。