【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

明太子ペーストでビビンパ

by akiko.staubcookingさん
明太子ペーストでビビンパ

材料

肉がないときや飲んだ後の〆にちょっと軽くご飯が食べたいとき、一味欲しいときの味変がこれ一本で簡単にできます。生もの特に魚卵は傷みが早いため、チューブ状だと保存も楽です。

材料

2人分
あたたかいごはん お茶碗 2杯分
ハウス 辛子明太子ペースト

豆もやし 50g 豆が歯ごたえが残るぐらいに茹で塩、ゴマ、ゴマ油でナムル
ぜんまい 
ほうれん草

作り方

豆もやし 豆が歯ごたえが残るぐらいに茹で塩、ゴマ、ゴマ油でナムル

大根と人参はごく細スライサーでスライス
すし酢で和え味をなじませる

ぜんまいも豆もやしと同様に塩、ゴマ、ゴマ油でナムルにしておく
ほうれん草も硬めに茹でナムル。

あたたかいごはんの上に
ナムルを配置して真ん中にハウス 辛子明太子ペーストをのせる。

このレシピで使用しているスパイス