カレーピラフが食べたくて作ったら家族に大好評!! 本格的なとてもおいしいカレーピラフができました!!
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 2袋
あいびきミンチ 200g
玉ねぎ 小1個
エリンギ 2本
人参 5cm
コーン 大匙10くらい
枝豆(クリーンピース) 適宜
塩 小さじ 2/3
カルダモン 5振り
コリアンダー 5振り
ブラックぺパー 適宜
お米 3合
半熟ゆで卵 人数分
ブロッコリー お好みで
1.玉ねぎ、エリンギ、人参はみじんぎりにしておく。
2.お米は洗って通常の水加減より少し控えめにしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱して、あいびきミンチ、エリンギ、玉ねぎ、にんじんに塩、ブラックペパーを振り入れて炒める。
火が通ったら、コーン、スパイスカレーベース、コリアンダー、カルダモンを入れ軽く炒める。
4.2のお米に3を入れて炊飯する。
5.炊き上がったら枝豆を加えて軽く混ぜて蒸らす。
6.器に盛り、半熟卵、彩のブロッコリーを添える。