【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春菊と菜の花のペペロンチーノ

by miyabiflowerさん
春菊と菜の花のペペロンチーノ

材料

和と洋のコラボの調味料を使っていつものパスタがよりおいしくなりました。

材料

1人前
パスタ50g
春菊40g
紅菜苔50g
ハム60g
にんにく半欠片
唐辛子半分
ハウス馨《KAORU》Master Blended Spice 4ふり

作り方

パスタをゆでている間ににんにく微塵切り、唐辛子輪切りにする
葉の花、春菊は3-4センチに切りハムは短冊切り
フライパンにオリ−ブオイルとにんにく唐辛子を入れて熱し
春菊と紅菜苔の茎を炒める
紅菜苔の花を加えて炒める
春菊の葉とハムを加えて炒める
パスタを加えて馨を4振りして混ぜる

このレシピで使用しているスパイス