我が家のからあげはこどもが食べられるようマイルドな味。 ちょうどよいちょい足しスパイスが欲しいな、、と思っていたところ、「ハウスの馨 Master Blended Spice」に出会えました。最高に合います!お酒が進みます。
4人分
・鶏もも肉…500g
・Aしょうゆ麹…大さじ2〜3
・A酒…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・米粉…大さじ2
・米油…適宜
・ハウス馨 Master Blended Spice…適量
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み、冷蔵庫で1時間以上置く
2.フライパンに米油をなべ底から2センチほど入れて170度に予熱する
3.(1)の鶏もも肉に米粉と片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて(2)に入れ5分ほど時々上下返しながら揚げる
4.一度取り出し180度に温度を上げ、再び2〜3分同様に揚げ、網にとり油を切る
5.うつわに盛りハウスの馨 Master Blended Spiceをお好みでふりかける