【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏もものすき煮風

by 高野豆腐さん
鶏もものすき煮風

材料

いつもの和食にスパイスが加わって、こく旨な一品ができました♪

材料

2人ぶん
鳥もも肉 1枚
小松菜 1袋
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 3ふり程度
水 100cc
酒 50cc
みりん 50cc
醤油 50cc

作り方

1、鳥もも肉を皮めを下にし、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを振りかける
2、フライパンに1を皮めを下にし、こんがり焼く
3、2を取り出し、食べやすい大きさに切っておく
4、フライパンに水、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、3を皮目を上にして入れしばし煮込む
5、小松菜はレンチンもしくは下茹でし、食べやすい大きさに切っておく
6、4に5を入れ一煮立ちさせ完成

このレシピで使用しているスパイス