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おひとりさまシーフードカレー

by asmomさん
おひとりさまシーフードカレー

材料

私は好きなのに家族が苦手なシーフードカレーを自分のためだけに作りました。1回目はイマイチだったので2回目でリベンジ。自分好みのカレーを追求できて楽しかった♪

材料

1人分
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
冷凍シーフードミックス…100g
片栗粉…小さじ1
乱切りエリンギ…1本分
パプリカの千切り…35g
鷹の爪…小さじ1
白ワイン…大さじ1
サラダ油…大さじ1
水…90ml

作り方

シーフードミックスは塩水につけて解凍します。
シーフードの水気を拭きとり、薄く片栗粉をまぶします
フライパンに油をひき、鷹の爪も入れて火をつけます。
フライパンが温まったらシーフードを入れて火を強め、ささっと両面を炒めます。
エリンギを入れ、白ワインを回しかけて強火のまま30秒ほど蒸し焼きにします。
中火にしてパプリカを入れてさっと炒めたら、具は全て取り出しておきます。
火を止めたままのフライパンに『ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース』を入れ、水で溶きます。
火をつけ、ひと煮立ちしたら取り出していた具材全て戻し入れます
再び沸騰したらひと混ぜして弱火で1分煮て火をとめます。
煮ている間にごはんをお皿に盛ります。
ご飯をのせたお皿にカレーを盛り付けます。

このレシピで使用しているスパイス