【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

馨チキンソテー

by くきはさん
馨チキンソテー

材料

ハウス馨《KAORU》を使って、鶏もも肉のソテーを作りました。

材料

2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
酒  大さじ1杯
ハウス馨《KAORU》Master Blended Spic 小さじ1杯
サラダ油  大さじ1/2杯

作り方

鶏もも肉はひと口大に切り全体に酒を振りかけておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。
ポリ袋に、鶏肉、みじん切り玉ねぎ、ハウス馨を入れ全体を混ぜます。
冷蔵庫に入れて半日以上味をなじませます。
フライパンにサラダ油を薄く伸ばして熱し、鶏肉を乗せて焼きます。
表面の色が変わったら裏返して、フタをして中火で4〜5分、中心まで火を通します。
フタを取って、水分を飛ばしながら、両面に軽く焼き色がつく程度まで焼きます。
皿に盛りつけてから、お好みでハウス馨を追加して振って食べてください。

このレシピで使用しているスパイス