ハウス馨《KAORU》を使って、鶏もも肉のソテーを作りました。
2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
酒 大さじ1杯
ハウス馨《KAORU》Master Blended Spic 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1/2杯
鶏もも肉はひと口大に切り全体に酒を振りかけておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。
ポリ袋に、鶏肉、みじん切り玉ねぎ、ハウス馨を入れ全体を混ぜます。
冷蔵庫に入れて半日以上味をなじませます。
フライパンにサラダ油を薄く伸ばして熱し、鶏肉を乗せて焼きます。
表面の色が変わったら裏返して、フタをして中火で4〜5分、中心まで火を通します。
フタを取って、水分を飛ばしながら、両面に軽く焼き色がつく程度まで焼きます。
皿に盛りつけてから、お好みでハウス馨を追加して振って食べてください。