【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

煮込みハンバーグカレー

by あずさん
煮込みハンバーグカレー

材料

トッピングのハンバーグも煮込む事で、カレーにも旨味! ハンバーグにも馴染むカレー! 手軽に本格的なカレーになりますよ

材料

玉ねぎ小1個
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース2パック
水150cc

ハンバーグの種適量

作り方

みじん切り玉ねぎレンジ4分加熱。
加熱してる間にハンバーグを焼く。
6割火が通ったら一旦取り出して
レンチン玉ねぎとカレーベース、水を加えて
ひと煮立ちさせてから
ハンバーグ戻して、
ハンバーグに火が通るくらい煮込む

このレシピで使用しているスパイス