【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タラのソテークリームソース仕立て

by あずみぃさん
タラのソテークリームソース仕立て

材料

GABANプロブレンドスパイスを使ってタラのソテークリームソース仕立てを作りました。肉料理だけじゃないプロブレンドスパイスの簡単で美味しい使い方を考えたメニューです。

材料

4人分
・タラの切り身4切れ
・GABANプロブレンドスパイス 適量

クリームソース
・小麦粉 40g
・バター 40g
・牛乳 600�t

作り方

1. タラの切り身を水洗いし、水気をしっかりとふき取っておく
2.1のタラの表面にプロブレンドスパイスをふりかける
3.小麦粉を全体にまとわせ分量外のバターをとかしたプライパンで焼く
4.クリームソース(ホワイトソース)を作る
牛乳と粉を泡だて器でしっかりまざるまでまぜよう
しっかりとまざったらバターを入れて火にかけて木べらでまぜながらとろみがでるまで加熱したら1つまみの塩を入れたらクリームソースの出来上がり
5.器にクリームソースをひいてタラのソテーをのせたら出来上がり

このレシピで使用しているスパイス