【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かき揚げ辛ねぎ鍋焼うどん

by とまとママさん
かき揚げ辛ねぎ鍋焼うどん

材料

2人分)
うどん 2玉
しめじ 少量
卵 2個
☆カニカマ 2本
☆かき揚げ(市販)
☆わかめ(乾燥を戻した物) 適量

かつお出汁 800ml
A
牡蠣醤油 大さじ3
(普通の醤油の場合は大さじ2)
白だし 大さじ1
味醂 大さじ1
ハウス きざみ辛ねぎ 好きなだけ(今回は小さじ1弱)

長ネギ(青い部分 小口切り) 適量

作り方

1.かつお出汁が沸騰したら、Aとしめじを加え弱火で5分。
2.うどんは袋を少し切り600wのレンジで2分加熱(2個の場合)
3.土鍋に1と2 卵を入れ火にかける。
4.更に☆印を加える。
5.火を止めて、長ネギをのせて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス