4人分
芹 2把
鶏モモ肉 1枚
牛蒡 1本
焼き豆腐 1丁
長ネギ 1本
舞茸 1パック
スープ材料
鶏がらスープ 200cc
鰹昆布ダシ 550cc
みりん 40cc
酒 20cc
白だし 60cc
ハウスきざみ辛ねぎ 大さじ1
芹は5�pのざく切り
鶏は一口大にカット
牛蒡はささがき
焼き豆腐は一口大カット
長ネギは斜め薄切り
舞茸は手でほぐしておく
1、鍋にスープの材料を入れたら煮立てます
2、煮立ったら、牛蒡、鶏肉を入れて煮ます
3、鶏に火が通ったら、舞茸、焼き豆腐、長ネギ、芹の根っこを入れます
4、最後に芹の葉を入れたら火を止め蓋をして2分ほど待ちます