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菊菜と豆腐と餅のトロミスープ

by ひだまりさん
菊菜と豆腐と餅のトロミスープ

材料

4人分
菊菜        1輪
豆腐        200g
白丸餅       2個

鶏がらスープの素  小さじ1
水         800cc

塩         小さじ1
酒         大さじ1
ハウスヒハツ+ジンジャー 3振り

作り方

1、材料を準備する
餅一個を4等分にカット
フライパンに油を1センチぐらい入れたら、餅を入れて揚げ焼きにする
2、菊菜は葉と茎に分けます
葉は塩(分量外)を入れた湯で茹でたら、冷水に取りみじん切りにする
茎も茹でたら、5ミリ幅にカット
3、豆腐は1センチのサイの目にカット
4、鍋に鶏がらスープの素と湯を入れて火にかけ、豆腐を入れます
酒、塩、ハウスヒハツジンジャーを入れて味付け
ここに水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます
5、菊菜の葉と茎もほぐしながら加え,揚げ焼きにした餅も入れ、ひと煮立ちしたら完成

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