4人分
菊菜 1輪
豆腐 200g
白丸餅 2個
鶏がらスープの素 小さじ1
水 800cc
塩 小さじ1
酒 大さじ1
ハウスヒハツ+ジンジャー 3振り
1、材料を準備する
餅一個を4等分にカット
フライパンに油を1センチぐらい入れたら、餅を入れて揚げ焼きにする
2、菊菜は葉と茎に分けます
葉は塩(分量外)を入れた湯で茹でたら、冷水に取りみじん切りにする
茎も茹でたら、5ミリ幅にカット
3、豆腐は1センチのサイの目にカット
4、鍋に鶏がらスープの素と湯を入れて火にかけ、豆腐を入れます
酒、塩、ハウスヒハツジンジャーを入れて味付け
ここに水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます
5、菊菜の葉と茎もほぐしながら加え,揚げ焼きにした餅も入れ、ひと煮立ちしたら完成