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大根の坦々スープ煮

by ひだまりさん
大根の坦々スープ煮

材料

2人分
豚バラ肉       100g
大根         250g
長ネギ        2分の1本
生姜         2分の1かけ
ニンニク       2分の1かけ
ザーサイ       15g(みじん)
ハウスヒハツ+ジンジャー 5ふり
味噌         大さじ2分の1
醤油         大さじ2分の1
酒          大さじ2分の1
鶏がらスープの素   小さじ1
(お湯 200ccでスープの素を溶かす)
練り白ゴマ      大さじ2
酢          大さじ1、5

水溶き片栗粉     大さじ4分の1
(大さじ1の水で溶かす)

ラー油        適宜

作り方

1、材料を準備
豚バラはみじん切り
大根は乱切りし、水から入れて柔らかくなるまで10分ぐらい茹でてザルにあげておく
長ネギ、生姜、ニンニクはみじん切り
鶏がらスープの素はお湯に溶かしておく
2、フライパンに豚バラを入れよく炒めます
3、ザーサイのみじん切りを加え炒め、大根を加えます
鶏がらスープを入れたら、ハウスヒハツ+ジンジャーを加えます
4、味噌、醤油、酒で調味
長ネギ、生姜、ニンニクも加え煮て行きます
5、練り白ゴマと酢を加え一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
6、器に盛ったらラー油を回しかけて完成

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