2人分
海老・・・6尾
蓮根・・・1節
ブロッコリー・・・1/4房
茄子・・・1本
ミニトマト・・・6個
牡蠣・・・10個
にんにく・・・2かけ
オリーブオイル・・・120ml
A
水・・・200ml
鶏がらスープの素・・・小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー>・・・小さじ1/2
1.海老は殻をむき、蓮根は1cm幅の半月切り、ブロッコリーは小房に分け、茄子は乱切りにし、ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れて中火で熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら海老、蓮根を加えて炒める。
3.海老の色が変わったらオリーブオイル(120ml)、茄子、ブロッコリー、ミニトマト、牡蠣を加えて煮たたせる。
4.茄子がしんなりしたらAを加えて、煮立ったら蓋をし、5分煮る。