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ケランチム(韓国風茶碗蒸し)風

by ぶりてりあさん
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)風

材料

・鍋の残り汁 市販のかつおだしのしゃぶしゃぶのつゆ   200mlくらい
・卵       2個
・カニかま(あれば) 3?4本
・ハウス たらこペースト 小さじ1くらい
・刻み細ねぎ   適量
・ハウスきざみ辛ねぎペースト 適量

作り方

1.卵は溶いて、カニかまを割いて入れ、たらこペーストを入れてよく混ぜる。
2.小さめの鍋に残り汁をあけて沸騰させる。
  具材が残っていたら、具材も入れても具だくさんにおいしいです。
3.沸騰したら卵液を入れ、スプーンで鍋底が焦げないように混ぜながら強火で加熱して、スプーンの感覚が少しもったりしてきたら弱火にして蓋をします。
4.卵に火が通ったら、小口切りのねぎと辛ねぎペーストをトッピングします。ごま油やいりごまをかけるとより韓国風。

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