4人分
鯛 小1尾
塩胡椒 少々
ホタテ 12個
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 3個
緑パプリカ 1個
セロリ1/2本
トマト 1/2個
ニンニク 少々
大さじ2位
白ワイン 大さじ3
水 800ml
バター 20g
GABANサフラン 少々
ハウス魅惑のハリッサ 大さじ1
GABANローリエ 1枚
塩 少々
アイヨリソース
ニンニクすりおろし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
1.鯛は鱗をとって洗い、水気を取り切れ目を入れる。塩胡椒をふる。
2.野菜は食べやすく切り、水を入れた鍋に入れる
3.2に鯛とローリエ、サフラン、ハリッサを入れ蓋をして煮る。途中ホタテ、バターを入れて煮る
4.野菜が柔らかくなったら味を見て塩を入れて出来上がり。