1人分
・鶏手羽元 3本
・玉ねぎ 100g(1/2個)
・じゃがいも 120g
・にんじん 50g
・れんこん 100g
・水 300ml
・コンソメキューブ 1個
・GABANカレーパウダー 小さじ1/2
・おろしにんにくチューブ 2センチ
・塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
1.玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは食べやすい大きさ、れんこんは1センチくらいの厚さに切ります。
2.材料を入れ、水、コンソメ、カレーパウダー、おろしにんにくを入れて軽く混ぜ、炊飯モードでスイッチを押します。
炊飯器の釜に鶏肉を入れて、材料を切りながら入れていくと楽ちんです。
3.調理が終わったら全体をそっと混ぜ、最後に塩で味を整えます。