【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆腐とろみスープ

by AYA小平文(@soubunbun)さん
豆腐とろみスープ

材料

2人前
ひき肉‥‥150g
しめじ‥‥1パック
大根‥‥‥1/4本
木綿豆腐‥1丁
水‥‥‥‥300mL
塩‥‥‥‥小1
GABANカレーパウダー‥小1

作り方

大根は5mmのいちょう切りにしてレンジ600w5分加熱する。
しめじは石づきを取りほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋にすべての材料を入れて5分煮る。
豆腐の水分が出るので味を見て塩加減を調整する。

このレシピで使用しているスパイス