2~3人分
エビ(中)・・・200g
大根・・・1/6本(約250g)
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
しょうが(みじん切り)・・・1かけ分
◎スイートチリソース・・・大さじ3
◎ナンプラー・・・小さじ1
◎GABANバジル・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
1.エビは殻をむいて背に切り込みを入れて背ワタを取り、大根は皮をむいて細切りにします。
2.エビに塩、酒、片栗粉(分量外)各少々をなじませ、多めの油でさっと炒めて取り出します。
3.フライパンにごま油を熱して、ねぎとしょうがをじっくり炒め、大根を加えます。
4.大根がしんなりしてきたら、エビと◎印の調味料を加えてさっと炒めます。