【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポテトのオーブン焼き にんにくクリームソース

by Brandyさん
ポテトのオーブン焼き にんにくクリームソース

材料

直径10cmくらいのココット二個分 
じゃがいも 小2個
ピーマン  1/2個
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 小さじ2
粉チーズ  小さじ1
白ワイン  小さじ1
「特選本香り」 少々(小さじ1/4程度)
こしょう 少々

作り方

1 じゃがいもは0.5cmの厚さにスライスし、柔らかくなるまで茹でて水を切る
2 ピーマンは薄い輪切りにする
3 マヨネーズ以下すべての材料を混ぜてソースを作る
4 ココットの内側の表面に軽くバター(分量外)を塗り、じゃがいも、ピーマンを置き、上からクリームソースを掛ける
5 オーブントースターで3分ほど、表面にうっすら色がつくまで焼く

このレシピで使用しているスパイス