【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ばななばにらパウンドケーキ

by ちらこさん
ばななばにらパウンドケーキ

材料

大・小2本分
ホットケーキミックス  200g
卵         2個
砂糖          大さじ2
メイプルシロップ    大さじ1
サラダ油        100ml
牛乳          50ml
バニラビーンズ     0.5g
バナナ         2本
ブランデー       大さじ1

作り方

1、卵・砂糖・メイプルシロップを泡だて器でまぜる
2、そこへ少しずつサラダ油・牛乳を混ぜ合わせる
3、バニラビーンズのさやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出して2にいれる
4、ホットケーキミックスを加え、つぶしたバナナ・ブランデーをいれてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる
5、型にいれ180度に熱したオーブンで40分焼く
6、10分後生地に縦の切り込みをいれる
7、焼きあがって粗熱がとれたらビニール袋にいれて冷ます(しっとりさが増します)

このレシピで使用しているスパイス