【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ペパーミント入りハートのスコーン

by ぱたぽんさん
ペパーミント入りハートのスコーン

材料

ハート型3個分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 25g
塩 1g
卵 1個
無塩バター 50g
牛乳 50ml
ペパーミント 0.3〜0.5g(好みで)
板チョコ 1枚(約60g)

作り方

1.室温に戻したバターをボウルに入れて練り、砂糖、塩を加えて混ぜる。
2.溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加える。
3.薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れ、ペパーミントも振り入れてざっくり混ぜる。
4.牛乳を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら手でこねる。
5.砕いた板チョコを加えてまとめ、丸くのばしてハート型で抜く。
6.170℃に予熱したオーブンに入れ、20〜25分焼く。

このレシピで使用しているスパイス