【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

梅わかめうどん

by 槙 かおるさん
梅わかめうどん

材料

1人分
冷凍うどん 1玉
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
水 200ml
白ねぎ 1/4本
乾燥わかめ 大さじ1
しそ梅 小さじ1

作り方

1 ) 鍋にめんつゆと水を合わせて火にかける 。
  白ねぎを2mmの斜め切りにして鍋に入れる 。
  沸騰したらうどんを入れて2分煮て、ほぐして火を止める。
2 ) どんぶりに乾燥わかめを入れ、1を入れる。
  ざっとどんぶりの中でわかめと混ぜ、しそ梅を乗せて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス