4人分
むきえび 200g
酒 小さじ1
A
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1かけ
バター 20g
パン粉 大さじ1
GABANタイム 大さじ1
塩 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
パン粉 大さじ1
マヨネーズ 適量
1、むきえびは酒をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水分を取って耐熱容器に並べる。
2、バターは柔らかくほぐし、Aをすべて入れてフードプロセッサーで撹拌する。
3、むきえびに2をのせてオリーブオイル・粉チーズ・パン粉をふりかけ、マヨネーズを線描きする。
4、220℃に予熱したオーブンで約8分、表面に焼き色がつくまで焼く。
※トースターでオイルが沸々して焼き色がつくまで加熱してもOK