【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

えびのオーブン焼き

by ゆきさん
えびのオーブン焼き

材料

4人分
むきえび   200g
酒   小さじ1
A
玉ねぎ   1/8個
にんにく   1かけ
バター   20g
パン粉   大さじ1
GABANタイム   大さじ1
塩   小さじ1/8

オリーブオイル   大さじ1
粉チーズ   適量
パン粉   大さじ1
マヨネーズ   適量

作り方

1、むきえびは酒をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水分を取って耐熱容器に並べる。
2、バターは柔らかくほぐし、Aをすべて入れてフードプロセッサーで撹拌する。
3、むきえびに2をのせてオリーブオイル・粉チーズ・パン粉をふりかけ、マヨネーズを線描きする。
4、220℃に予熱したオーブンで約8分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  ※トースターでオイルが沸々して焼き色がつくまで加熱してもOK

このレシピで使用しているスパイス