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イタリアン鶏ハム

by ゆりりんさん
イタリアン鶏ハム

材料

2人分
鶏むね肉 1枚
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
胡椒 少々
バジルソース 適量
A
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 少々
GABANタイム 少々

作り方

1)鶏むね肉の厚みを均一にして両面に砂糖をまぶし、塩、胡椒をすり込み、1日冷蔵庫で寝かせる。
  ※水分を閉じ込めて柔らかく仕上がるので、砂糖を先にまぶす
2)1を水に漬けて30分ほど塩抜きする。
  鶏肉を広げてバジルソースを塗り、Aを振ってロール状に巻く。
  数枚のラップでしっかり巻きつけ、両端もきっちり密封する。
3)ルクエスチームケースに2を入れて酒(分量外)を振り、レンジ500Wで4分加熱し、そのまま冷ます。

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