【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

玉葱ステーキのたこソース

by きゃりあおばさんさん
玉葱ステーキのたこソース

材料

3人分 
玉葱    1個
オリーブオイル  大さじ2
茹たこ   100g
白ワイン  小さじ1
塩     ひとつまみ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量  

付け合せ お好みのもので
アイスプラント
スナックえんどう
さくらんぼ
カモミール等

作り方

1、玉葱は横に三等分に切り、端の部分はすわりが悪い時は切り落とす。
2、たこは細かく切り、白ワインと塩を入れてももみこんでおく。
3、フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れて炒める。空いているスペースでたこを炒めて取り出す。
4、弱火にしてふたをして半透明になるまで加熱し、両面をこんがりと焼く。
5、皿に4をのせて3のたこをのせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り掛ける。つけわせをあしらう。

このレシピで使用しているスパイス