3人分
玉葱 1個
オリーブオイル 大さじ2
茹たこ 100g
白ワイン 小さじ1
塩 ひとつまみ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
付け合せ お好みのもので
アイスプラント
スナックえんどう
さくらんぼ
カモミール等
1、玉葱は横に三等分に切り、端の部分はすわりが悪い時は切り落とす。
2、たこは細かく切り、白ワインと塩を入れてももみこんでおく。
3、フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れて炒める。空いているスペースでたこを炒めて取り出す。
4、弱火にしてふたをして半透明になるまで加熱し、両面をこんがりと焼く。
5、皿に4をのせて3のたこをのせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り掛ける。つけわせをあしらう。