レンジでチンしたジャガイモと舞茸・ウインナーをマヨネーズで炒めた簡単おつまみ
つぶ入りマスタードをたっぷり入れて美味しいおつまみが出来ました
2人分
ジャガイモ 1個 (1cm位の拍子切り)
舞茸 1/2パック
ウインナー 8本
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りスタード 小さじ1 (好みで)
塩コショウ 少々
ローズマリー 1本 (無くてもOK)
1.ジャガイモはレンジ用スチーマーか皿にラップをかけて600Wで3分かけ2分程そのまま蒸らす。
2.熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ジャガイモ・ウインナー・舞茸を炒める。ウインナーに焼き目つき、香りが出てきたら、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
3.皿に盛り付けローズマリーを添える