【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがきのことウインナーの粒マスタード炒め

by きゃりあおばさんさん
じゃがきのことウインナーの粒マスタード炒め

材料

レンジでチンしたジャガイモと舞茸・ウインナーをマヨネーズで炒めた簡単おつまみ
つぶ入りマスタードをたっぷり入れて美味しいおつまみが出来ました

材料

2人分
ジャガイモ        1個  (1cm位の拍子切り)
舞茸           1/2パック
ウインナー        8本
マヨネーズ        大さじ2
つぶ入りスタード     小さじ1 (好みで)
塩コショウ        少々
ローズマリー       1本 (無くてもOK)

作り方

1.ジャガイモはレンジ用スチーマーか皿にラップをかけて600Wで3分かけ2分程そのまま蒸らす。
2.熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ジャガイモ・ウインナー・舞茸を炒める。ウインナーに焼き目つき、香りが出てきたら、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
3.皿に盛り付けローズマリーを添える

このレシピで使用しているスパイス